Как собрать ребенка в школу и не разориться (или хотя бы немного сэкономить)

До 1 сентября осталась всего неделя и одни выходные, а значит, что если вы (как и я) все лето красное пропели, сейчас самое время собрать всю свою волю в кулак и вытащить себя за волосы в магазин, чтобы купить ребенку какой-нибудь недорогой ноутбук или планшет для учебы, новую форму для физкультуры, учебники, тетрадки и много-много других канцелярских товаров. Все вместе это стоит немалых денег, и чтобы немного сэкономить, я поискал по интернету, что предлагают различные магазины и банки и собрал все это в одном месте.

Электроника

М.Видео проводит в эти дни распродажу различных гаджетов, а также других электронных и бытовых приборов сразу по нескольким акциям. Так, по акции Школьный М.Купон можно купить, например, ноутбук до 4 сентября и получить купон на скидку на следующую покупку, которую нужно сделать с 5 по 20 сентября. Допустим, ноутбук стоит 15 000 рублей, при его покупке вам дают купон на 5000 рублей, и им можно оплатить 50% от стоимости другого товара — например, смартфона или планшета, который вам обойдется не в 10 000, а в 5000 рублей. Кстати, на первой покупке тоже можно немного сэкономить. Скидку в 1000 рублей можно получить, пройдя СМС-квест. На все про все уйдет 5 минут, вот инструкция: отправляете смс с кодом "М.Видео" на номер 2420 (вам приходит ответ с просьбой подтвердить участие), а потом отвечаете на два вопроса: ответ на первый - "М.Видео 30029510", ответ на второй - "М.Видео 5". После этого вам приходит смс с кодом на скидку в 1000 рублей. Еще один способ получить скидку в 1000 рублей — воспользоваться промокодом на этой странице. Или можно купить что-нибудь в любом из магазинов Hoff — на кассе вам тоже дадут купон на скидку в 1000 рублей. Собственно, можно покупать по одной вещи за раз, каждый раз используя новый промокод. Основное условие - компенсируется только 30% стоимости товара, то есть скидка в 1000 рублей будет на товар стоимостью не меньше 3000 рублей.

По другой акции Выгодная математика М.Видео дает кэшбек бонусами на карту лояльности до 50% (на самом деле, на большинство товаров всего 10%) от стоимости товара. Чтобы было не слишком накладно, на ряд товаров, в частности, на все ноутбуки, М.Видео предоставляет рассрочку (беспроцентный кредит) до 24 месяцев и дарит Microsoft Office 365 Персональный при покупке любого компьютера.

MediaMarkt тоже обещает скидку или бонусы на карту в размере до 50% от стоимости покупки, совершенной до 30 августа, а также беспроцентный кредит на срок до 36 месяцев (на самом деле, от 12 до 24 месяцев). В отличие от М.Видео, где на каждом товаре сразу написано, какой на него будет начислен кэшбек, MediaMarkt размер кэшбека не указывает, и не очень понятно, сколько денег вернется, и вернутся ли они вообще. Но при оплате онлайн обещает 3%  скидку.

МТС обещает вернуть до 30% стоимости смартфона или планшета на кошелек МТС Деньги (у кого он есть, а у кого нет, можно быстро и бесплатно завести) сразу после покупки (например, за iPhone 7 возвращают 5000 рублей, а за Samsung Galaxy S7 Edge - целых 10 000 рублей). Абонентам МТС плюс к этому за каждую покупку от 5000 рублей предоставляется промокод со скидкой до 30%. Акция действует до 31 августа.

Школьные товары

Детский мир дарит 500 рублей за каждые 1000 потраченных рублей на любые товары до 31 августа. Проблема в том, что компенсировать таким образом можно только 20% стоимости нового товара и только с 1 по 14 сентября. То есть, до 1 сентября можно накупить разных мелочей, а после — что-то более серьезное, например, одежду. Одновременно действует и другая — Акция 3=2 на одежду, обувь и рюкзаки, но только с 24 по 27 августа, то есть, в ближайший уикенд. И эти акции не совмещаются, то есть, за покупку по второй акции вы не получите купонов для участия в первой акции.

Центральный Детский Магазин (тот, который "настоящий" Детский мир) проводит Школьную ярмарку по 3 сентября со сниженными ценами на все товары. Никаких акций магазин не предлагает, но зато устраивает целый цикл мероприятий для детей и их родителей.

Магазин Школьник распродает ранцы и рюкзаки, а для родительских комитетов делает скидку в 12-15% на оптовую закупку канцтоваров на сумму от 2000 рублей.

Комус устраивает распродажу канцелярских товаров для школы, и похоже, это действительно распродажа, а не ее видимость, как это обычно делают перед школой.

Другие товары для детей

Немного сэкономить на различных товарах для школы и не только можно в магазинах сети Онлайн-трейд. Для этого нужно зарегистрироваться в личном кабинете (за это дадут промокод на скидку на 250 рублей), после чего на email вам придет промокод еще на 300 рублей в рамках акции 300 ON-бонусов в честь Дня знаний. Потратить эти бонусы можно до 4 сентября 1:1 к рублям на любые товары общей стоимостью от 2000 рублей — например, в разделе "Все для школы".

В Ашане также проходит распродажа детских товаров — от учебников и школьной формы до мебели и электроники. Если у вас есть кобрендинговая карта Ашана и Кредит Европа Банк, можно получить 250 баллов кэшбека за покупку от 1000 рублей.

Ну и по-прежнему продолжается акция Яндекс.Денег "Кэшбек для своих", в рамках которой можно получить до 4000 рублей кэшбека за любые покупки на Яндекс.Маркете. А кроме этого, при оплате картой Яндекс.Денег в магазинах сети Дочки-сыночки до 31 августа на бонусный счет карты магазина будет начислено 500 дополнительных бонусов — для этого на кассе нужно показать штрихкод с этой страницы.

Кэшбек по банковским картам

Кредит Европа Банк дает возможность компенсировать 50% или 100% стоимости всех покупок в категориях "детская одежда", "компьютеры", "книги" и "обучение" по карте CARD PLUS. Для этого нужно зарегистрироваться в акции, купить чего-нибудь из вышеперечисленных категорий на сумму не меньше 2000 рублей и ждать счастливого смс. Кэшбек получат не все, а лишь 70 счастливчиков, определять которых будут по неизвестным нам критериям.

По картам Кукуруза можно получить ряд скидок и бонусов от 5 до 13% при покупках в магазинах Дочки-сыночки, Читай-город, Буквоед и Hamley's. Кстати, если соберетесь завести карту Кукуруза, привяжите ее сразу к Apple Pay и ничего не оплачивайте — через некоторое время вам придет смс с предложением сделать покупку через Apple Pay, за которую вам начислят 5000 бонусов (эквивалент 500 рублей). И после этого уже можно делать покупки ;)

Банк Открытие дает по Смарт Карте повышенный кэшбек (10%) до конца августа за любые покупки в книжных магазинах. Максимальная сумма кэшбека — 2000 рублей.

Citibank по карте CASH BACK возвращает 3% от всех покупок свыше 10 000 рублей, сделанных до 17 сентября в рамках закрытой акции "Щедрые бонусы для отличных отметок". Не знаю, почему она так называется, но кэшбек обещают начислить вообще за любые покупки как в стране, так и за рубежом.

Если у вас есть что рассказать про акции, скидки и другие интересные предложения ко Дню знаний, пишите в комментарии, я оперативно дополню этот пост.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic