consumer_kungfu

Category:

Бесплатные бургеры (или за полцены)

Впервые я бургер попробовал на второй день после открытия Макдональдса на Тверской. Мы были студентами, совсем недавно закончился Советский Союз, и поэтому отстоять пару часов в очереди в первый в России заграничный ресторан нам не казалось чем-то диким. 

Мы, конечно, взяли с собой бутылку шампанского (тогда это было можно), и тут же - вдесятером - распили ее, пробив пробкой картонную Эйфелеву башню и залив рванувшей из бутылки пеной какую-то компанию за соседним столиком. Компания в это время сама распивала - предположительно водку, поэтому даже не заметила, что ее чем-то окатило. Из угощений были филе-о-фиш, гамбургер, чизбургер и биг-мак. Я взял самый дешевый гамбургер и остался в высшей степени довольным своим выбором (кстати, биг-маки мне до сих пор не очень нравятся). С тех пор ассортимент Мака довольно серьезно изменился, самый вкусный у них, на мой взгляд, был МакФреш — теперь его с нами нет, есть Чизбургер Де Люкс, но он немного хуже, к сожалению.

Так или иначе, но благодаря добрым людям из банка Открытие, весь август можно есть бургеры во всех Макдональдсах совершенно бесплатно (правда, не безлимитно, а на сумму 5000 рублей, что тоже неплохо). Для этого нужно завести дебетовую Смарт Карту — банк делает это бесплатно, но за обслуживание берет 299 рублей в месяц. Собственно все — больше никаких дополнительных условий и подводных камней. Заполняете за 5 минут заявку на сайте, карту привозят курьером, нужен только паспорт. Закидываете 5000 рублей и тратите их. Кэшбек вернется в следующем месяце, так что за этот месяц, по всей видимости, тоже придется заплатить. Помимо этого по Смарт Карте полагаются 10% кэшбека на разные категории — сейчас, в июле, это товары для животных и онлайн-игры (в том числе оплата iTunes и Android Play). Насколько я понимаю, 5000 рублей — это общая сумма кэшбека, поэтому больше этого вы не получите. Впрочем, возможно я и ошибаюсь, но обязательно проверю — карту я уже завел еще в июне, когда по ней компенсировались все походы в кино, а сейчас оплачиваются заправки и поездки на такси - в пределах все тех же пяти тысяч. Кэшбек за июнь будет 25 числа, и тогда я напишу, все ли с ним в порядке. И самое главное: деньги возвращаются, только если вы оплачиваете покупки через Apple Pay — с iPhone, Apple Watch или с Макбука онлайн. Об этом ни в коем случае не нужно забывать.

Имейте только в виду, что доставка карт Открытия работает из рук вон плохо, курьерская служба у них не ведает, что творит, и с первого раза карту вам вряд ли доставят. Возможно, не доставят и со второго, и с третьего, да и с активацией бывают проблемы, если судить по жалобам на banki.ru. Но немного упорства, и результат будет того стоить.

В другом, конкурирующем фастфуде — Бургер Кинге — бургеры почти всегда можно есть за полцены. Мне лично там нравятся вопперы — если их правильно жарят, они бывают очень даже ничего. Многие, наверное, знают, что у них есть система купонов, где часто предлагаются, например, два бургера по цене одного. Бывают еще спецпредложения по купонам Biglion и Aliexpress. Но кроме этого Mastercard и Google в рамках акции по популяризации в России платежной системы Android Pay предлагает всем любой бургер из Burger King за полцены — без каких-либо ограничений. Платить нужно только смартфоном с Android Pay и только с карты Mastercard. Акция, правда, действует только до 23 июля. Но есть еще один хитрый способ экономить. У Burger King есть своя собственная бонусная карта, и действует она так: кладешь туда деньги, и на счет кроме оплаченной суммы зачисляется несколько процентов бонусов (согласно этой таблице). Чем больше пополняешь карту, тем больше процент экономии. Само по себе это не слишком хитро, но если у вас есть дебетовая "Черная" карта Tinkoff, то в июне и июле у вас должно быть спецпредложение: первая покупка в Burger King со скидкой в 25 или 40% (мне предложили 40%). И вот тут начинается кун-фу: я пополняю карту на 5000 рублей и получаю обратно от Тинькова 2000 рублей  и от Burger King 500 рублей — 8% за пополнение и 100 рублей за регистрацию (1 бонус=1 рублю). Итого — все меню мне достается за полцены. А если учесть, что сейчас по купонам два воппера дают по цене одного, то и в четверть цены.

Ну а теперь немного "высокой кухни". Обычно "настоящие" рестораны, где делают бургеры, не дают никаких скидок, но бывают и исключения. Так, в Zinger Grill по понедельникам их фирменный 600-рублевый Zig Burger можно купить за вменяемые 250 рублей, а 660-рублевый Black Burger со стейком из лосося — за 299 рублей.  

В другом известном ресторане Cheapside каждый вечер с 17.00 до 0.00 можно угоститься "бургером вечера" — также за полцены. "Бургер вечера" каждый день разный.

И "на закуску". Из всех фастфудных бургеров мне больше всех нравятся шакбургеры в Shake Shack. Не знаю, что они в них кладут, но каждый раз на меня это действует как наркотик. Так вот, у них есть своя карта лояльности Shack Insider (ее дают бесплатно). У нее очень хитрая программа, правила в которой все время меняются и, честно говоря, я до сих пор их так и не постиг. Но сейчас у них действует недокументированная фича — за пополнение карты на 2000 рублей вам дарят любой бургер (там у них есть и за 500 рублей бургеры, но мне все равно больше нравятся их стандартные — по 280). Правда, потом эти деньги все равно нужно будет потратить в Shake Shack, но у них все очень вкусно, особенно настоящий американский Root Beer, который я больше нигде в Москве не видел.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →